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Schloss Berlepsch in Witzenhausen verfügt über eine herausragende Gastronomie mit einer stilvollen Gaststätte, einem Schloss-Café mit schmackhaftem und frischem Kuchen als Teil des Restaurants und vielen kulinarischen Erlebnissen zum Genießen - ob einmalig romantisch oder historisch traditionsreich. Unser Restaurant in der Berlepscher Tafelrunde serviert Ihnen feine, leicht gehobene Köstlichkeiten aus der saisonalen Speisekarte oder rustikal mittelalterliche Speisen und Getränke der Berlepscher Klassiker aus der Region des Werra-Meißner-Kreises!

 Kinderkarte

 Öffnungszeiten

 Schloss-Café

Festliches MittagsbuffetDas Festliche Mittagsbuffet zu bestimmten FeiertagenKerzenscheinmahl romantisches Dinner für zwei

Besonderes …

Chef de Cuisine

Chef de Cuisine

Auf Schloss Berlepsch bei Witzenhausen werden Sie von einer handverlesenen Mannschaft umsorgt und verwöhnt. Hier erfahren Sie mehr über unseren geschätzten Chef de Cuisine …

Rafiq

Die Berlepscher Mannschaft

Unsere engagierten Mitarbeiter des Restaurants aus Küche und Service bemühen sich jederzeit um die Zufriedenheit ihrer werten Gäste.


Hier erfahren Sie mehr über unser Urgestein des Service,

Mohamed Rafiq Farid


unseren Koch

Gregory den Schwarzen !


der unsere treuste Aushilfe

Ylva Hartwigsen

Die Kleinstadt Witzenhausen liegt im hessischen Werra-Meißner-Kreis und ist bekannt als bedeutendes Anbaugebiet für Kirschen. Das Gebiet gilt als das größte geschlossene Kirschenanbaugebiet Europas und nennt sich daher traditionell das Kirschenland. Die Kirsche hat Tradition in Witzenhausen und so wird jedes Jahr im Juli die Kesperkirmes (Kesper = Kirsche) gefeiert, bei der eine Kirschenkönigin gewählt wird. Auch gastronomisch hat Witzenhausen mit vielen Restaurants einiges zu bieten.


Schloss Berlepsch befindet sich unweit von Witzenhausen auf einem kleinen Bergsporn umgeben von der satten Natur des Werratals. Wir freuen uns, unsere Gäste in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen!

Im Hintergrund …

Tafeleyen Tafeleyen für Gruppen ab 10 Personen

 Speisekarte

Küchenchef Marco Kellner & sein Küchenteam präsentieren ihre saisonale Speisekarte!

Vorspeisen

Carpaccio von bunter Ringelbeete

geräucherte Bachforelle, Lachskaviar und Sahnemeerrettich

12,90

Bärlauchcremesuppe

mit Croutons

8,50

nach Wahl mit Garnele

12,50


extra Portion Berlepscher Brot

1,50

Hauptspeisen

Kanadisches Rinder-Entrecote

mit Blaubeersoße, Tomaten, Lauch und grünem Spargel,

Polentasouffle

26,90

Schweinefilet im Kräuterbisquit,

violettes Kartoffelpüree, bunte Babykarotten

und Tomaten-Limetten-Butter

21,50

Gebratene Maispoulardenbrust

mit getrockneter Tomate

gefüllt mit Spinat-Ricotta,

Bandnudeln, Fenchel, Pinienkerne und Tomatensalsa

19,90

Gebratenes Kabeljaufilet

mit Blaubeer-Trauben-Senf-Kruste,

Dill-Risotto, grünem Apfel, Flusskrebsschwänzen,

gebratenem Brennessel und

Weißweinsoße

23,50

Nudel-Lauch-Törtchen

mit Paprikacoulis, Spinat, Babykarotten, Möhrenpüree

18,70

Gräfin Mareta Burger (vegi)

Quinoa-Bulette, Ziegenkäse, Feigensauce, Schmor-Paprika, Babyleaf, Frühlingslauch zwischen Brot mit Oliven und getrockneten Tomaten,

dazu Pommes mit Maispanade und Tomatensalsa

21,90

Reservierung erforderlich!

Tel. (05542)507011, speisundtrank@schlossberlepsch.de

Hier zu den Öffnungszeiten!

Kerzenscheinmahl

 Saisonales

FeiernVeranstaltungenRestaurantEntdeckenDas SchlossGruppenangeboteGutscheineÜbernachtungenBusinessSchloss Berlepsch

Restaurant

Essen und Trinken in Witzenhausen

Schloss Berlepsch

  Weinkarte

Schloss-CaféBerlepscher Schloss-Café

Bunte Salatvariation,

mit Spargel, Erdbeeren, Orangenfilets

und einer hausgemachten Balsamico Vinaigrette

11,50

Cremesuppe von frischem Stangenspargel,

Limette und gebräunten Mandelblättchen

8,50

Grüner und weißer Stangenspargel,

gebraten mit einer Sauce Tartar, Rucola und Räucherlachs

11,90

Spargeltoast

Frischer Spargel, Ei, Schinken, Salat und Sauce Hollandaise,

zwischen knusprigem Toastbrotscheiben

14,90

1 Pfund frischer Spargel mit Pellkartoffeln

zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

19,90

½ Pfund frischer Spargel mit Pellkartoffeln, dazu


- Ammerländer Kernschinken und gekochtem Schinken 21,90


- Schweineschnitzel

(90 g ohne Panade)

20,90


Lachssteak

23,90

Großer knackiger Blattsalat mit Mango- und Papayastreifen

mit Orangen-Curry-Dressing

8,90

und Putenstreifen

11,50

Spargelkarte Dessert

Kokostörtchen auf Erdbeer-Minz-Salat, Baiser und getrockneter Rhabarber, Vanille-Crumble und Variation von Sprossen

10,00