Tafeley Sigmund
Berlepscher Brodtfladen
(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)
***
Casseler aus dem Rauchoven, Haxe und Ripp alles
vom Schweineviech auf glühendem Holze gegart
dazu reicht der Küchenknabe eine deftige Tunke
gemacht von schwarzem Moenchsbräu,
Blaukraut und Bruesseler Kohl
sowie Knödelbrodt
(in Mollen & Platten am Tisch serviert:
geräuchertes Kassler, ofenfrische Schweinshaxe und Schweinerippe
dazu eine Schwarzbiersoße -
Rotkohl und Sauerkraut sowie Semmelknödel)
***
Hernach um Euren Wanst zu schliessen, trägt die
gräfliche Küche feynste Grützet von Beeren aus den
Wäldern mit geschlagenem Rahm auf
(Beerengrütze mit Sahne)
Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,
sprudelndem Saft vom Apfel und Gänsewein -
soviel wie Ihr nur schafft.
(inkl. Berlepscher Kellerbier, Mineralwasser und
Apfelschorle für die Dauer von einer Stunde)
__________
Preis: 39,50 € p.P.,
unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 425 € pauschal
zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.
weitere Getränkepauschalen auf Anfrage
Tafeley Brunhilde
Berlepscher Brodtfladen
(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)
****
gar leckeres Süppchen
(Süppchen)
****
Saftige Haxe von des Grafen Schweineviech,
das beste Stück vom Schwin
im Feuilletage gebacken, Allerley vom Kapaun,
trefflich Fisch vom Germanicum Mare.
Dazu reicht die gräfliche Küche
verschiedenste Tunken, Fungus in Rahm,
Chou de Milan, Blaukraut sowie Brotknödel
nach Art der Luitpoldinger
(in Mollen & Platten am Tisch serviert: ofenfrische Schweinshaxe, Jungschweinlende im Blätterteig, Stücke vom Hähnchen, Fjordlachsfi let im Gewürzsud pochiert
-
****
Als Nachspeys erhaltet Ihr
Gefrorenes aus des Grafen Eiskeller
(Parfait nach Art des Hauses)
Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,
sprudelndem Safte vom Apfel und Gänsewein -
soviel wie Ihr nur schafft
(inkl. Berlepscher Kellerbier,
Mineralwasser und Apfelschorle für die Dauer von 2 Stunden)
__________
Preis: 49,50 € p.P.,
unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 525 € pauschal
zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.
weitere Getränkepauschalen auf Anfrage
Tafeley Jeronimus
Berlepscher Brodtfladen
(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)
*****
Blattwerk vom Felde mit bester Specktunke
(Salat mit warmen Speckdressing,
vegetarische Altern.: Caesar Dressing)
*****
gar leckeres Süppchen
(Süppchen)
*****
Zur Hauptspeys wird gereicht, saftiger Braten vom vom Entel
sowie trefflich dicke Ripp vom Schwin
auf glühendem Holze gegart, Fisch aus dem Bache frisch aus
dem Rauchoven. Dazu reichen die Mägde und Knaben:
Tunke vom Beifuss, gesammelt von der Kräuterfrau und Tunke
gemacht vom schwarzen Mönchsbraeu, Blaukraut, Sauerkohl sowie Knödelbrodt und schlonzigem Getreide.
(in Mollen & Platten am Tisch serviert: ofenfrische Schweinshaxe, Jungschweinlende
im Blätterteig, Fjordlachsfilet im Gewürzsud pochiert, saftiger Entenbraten
(von Nov. bis Jan. stattdessen saftiger Gänsebraten)
-
*****
Als Nachspeys erhaltet Ihr
gefrorenes aus des Grafen Eiskeller
(Parfait nach Art des Hauses)
Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,
sprudelndem Safte vom Apfel und Gaensewein -
soviel wie Ihr nur schafft
(inkl. Berlepscher Kellerbier, Mineralwasser und
Apfelschorle für die Dauer von 3 Stunden)
__________
Preis: 59,50 € p.P.,
unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 625 € pauschal
zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.
weitere Getränkepauschalen auf Anfrage