Feiern Veranstaltungen Restaurant Entdecken Das Schloss Gruppenangebote Region Stellenangebote Widerrufsbelehrung Tel.+49 (5542) 50 70 10 - info@schlossberlepsch.de Gutscheine Schloss Berlepsch
Design & Umsetzung | Maria Kahlmeier Anfahrt Brief-Sittich Kontakt Öffnungszeiten Übernachtungen Business Datenschutzerklärung AGB Impressum

Tafeleyen

Menü und Getränke

Tafeley Sigmund



Berlepscher Brodtfladen

(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)


***


Casseler aus dem Rauchoven, Haxe und Ripp alles

vom Schweineviech auf glühendem Holze gegart

dazu reicht der Küchenknabe eine deftige Tunke

gemacht von schwarzem Moenchsbräu,

Blaukraut und Bruesseler Kohl

sowie Knödelbrodt

(in Mollen & Platten am Tisch serviert:

geräuchertes Kassler, ofenfrische Schweinshaxe und Schweinerippe

dazu eine Schwarzbiersoße - vegetarische Altern. Buchweizenpfanne -,

Rotkohl und Sauerkraut sowie Semmelknödel)


***


Hernach um Euren Wanst zu schliessen, trägt die

gräfliche Küche feynste Grützet von Beeren aus den

Wäldern mit geschlagenem Rahm auf

(Beerengrütze mit Sahne)




Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,

sprudelndem Saft vom Apfel und Gänsewein -

soviel wie Ihr nur schafft.

(inkl. Berlepscher Kellerbier, Mineralwasser und

Apfelschorle für die Dauer von einer Stunde)


__________


Für dieses Mahl habt Ihr nur

 39 Taler und 50 Silberlinge zu berappen.


Preis: 39,50 € p.P.,

unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 425 € pauschal

zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.

weitere Getränkepauschalen auf Anfrage

Tafeley Brunhilde



Berlepscher Brodtfladen

(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)


****


gar leckeres Süppchen

(Süppchen)


****


Saftige Haxe von des Grafen Schweineviech,

das beste Stück vom Schwin

im Feuilletage gebacken, Allerley vom Kapaun,

trefflich Fisch vom Germanicum Mare.

Dazu reicht die gräfliche Küche

verschiedenste Tunken, Fungus in Rahm,

Chou de Milan, Blaukraut sowie Brotknödel

nach Art der Luitpoldinger

 

(in Mollen & Platten am Tisch serviert: ofenfrische Schweinshaxe, Jungschweinlende im Blätterteig, Stücke vom Hähnchen, Fjordlachsfi let im Gewürzsud pochiert

- vegetarische Altern. Buchweizenpfanne -, Beifußsoße, Kräutersoße, Schwarzbiersoße, Sauerkraut, Apfelrotkohl, Schlossgemüse, Semmelknödel)


****


Als Nachspeys erhaltet Ihr

Gefrorenes aus des Grafen Eiskeller

(Parfait nach Art des Hauses)




Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,

 sprudelndem Safte vom Apfel und Gänsewein -

soviel wie Ihr nur schafft

(inkl. Berlepscher Kellerbier,

Mineralwasser und Apfelschorle für die Dauer von 2 Stunden)


__________


Für dieses Mahl habt Ihr nur

49 Taler und 50 Silberlinge zu berappen.


Preis: 49,50 € p.P.,

unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 525 € pauschal

zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.

weitere Getränkepauschalen auf Anfrage

Tafeley Jeronimus



Berlepscher Brodtfladen

(Berlepscher Fladenbrot mit Dips)


*****


Blattwerk vom Felde mit bester Specktunke

(Salat mit warmen Speckdressing,

vegetarische Altern.: Caesar Dressing)


*****


gar leckeres Süppchen

(Süppchen)


*****


Zur Hauptspeys wird gereicht, saftiger Braten vom vom Entel

sowie trefflich dicke Ripp vom Schwin

auf glühendem Holze gegart, Fisch aus dem Bache frisch aus

dem Rauchoven. Dazu reichen die Mägde und Knaben:

Tunke vom Beifuss, gesammelt von der Kräuterfrau und Tunke

gemacht vom schwarzen Mönchsbraeu, Blaukraut, Sauerkohl sowie Knödelbrodt und schlonzigem Getreide.

(in Mollen & Platten am Tisch serviert: ofenfrische Schweinshaxe, Jungschweinlende

im Blätterteig, Fjordlachsfilet im Gewürzsud pochiert, saftiger Entenbraten

(von Nov. bis Jan. stattdessen saftiger Gänsebraten)

- vegetarische Altern. Buchweizenpfanne -, Beifußsoße, Kräutersoße, Schwarzbiersoße, Sauerkraut, Apfelrotkohl, Schlossgemüse, Semmelknödel und Zartweizenrisotto)


*****


Als Nachspeys erhaltet Ihr

gefrorenes aus des Grafen Eiskeller

(Parfait nach Art des Hauses)




Dazu trinket Ihr vom Berlepscher Kellerbier,

sprudelndem Safte vom Apfel und Gaensewein -

soviel wie Ihr nur schafft

(inkl. Berlepscher Kellerbier, Mineralwasser und

Apfelschorle für die Dauer von 3 Stunden)


__________


Für dieses Mahl habt Ihr nur

59 Taler und 50 Silberlinge zu berappen.


Preis: 59,50 € p.P.,

unter 15 Teilnehmer: zusätzlich 5 € p.P., unter 10 Teiln. 625 € pauschal

zusätzliche Weinpauschale vom Hauswein für 14,50 € p.P.

weitere Getränkepauschalen auf Anfrage